« Vorherige Version anzeigen Version 5 Aktuelle »

Begrifflichkeiten

BegriffErklärung
UnternehmenEntspricht einem Bewerber bzw. Bieter im Rahmen von Vergabeverfahren
ProjektEntspricht einer elektronischen Vergabe, Auktion etc.
Projektraum

Der "virtuelle" sog. Projektraum ist ein geschlossener und abgesicherter Bereich, der je Vergabeverfahren vom System erzeugt wird.

Innerhalb des Projektraums kann von Vergabestellen an Vergabeverfahren gearbeitet werden. Hierzu gehören die Erstellung der Bekanntmachung,
elekronische Bereitstellung der Vergabeunterlagen bis hin zur Angebotsöffnung.

Der Projektraum hat eine eingeschränkte Entsprechung auf Seiten der Bewerber, wo die Vergabeunterlagen heruntergeladen, Nachrichten mit der
Vergabstelle ausgetauscht und elektronische Angebote bzw. Teilnahmeanträge abgegeben werden können.

Projektübersicht /
Projektliste
Geben einen gruppierten Überblick über Projekte sortiert nach Status (z.B. "Freigeschaltet").
Über die Projektlisten kann auf den Projekträume zugegriffen werden.
Benutzer

Entspricht einem über das Unternehmenskonto verwalteten Account, der mit dem eigentlichen Unternehmenskonto verquickt ist und über eine
eigenständige Anmeldung und Einstellungen verfügt.

Das System Vergabemarktplatz unterscheidet zwei Benutzertypen:

• Benutzer ohne Administratorrechte: Diese Benutzer können die meisten Funktionen des Vergabemarktplatz nutzen (z.B. Recherche, Projektraum etc.), mit Ausnahme der Module "Unternehmen" und "Benutzer".
  • Benutzer mit Administrationsrechten: Diese können alle Funktionen des Vergabemarktplatz nutzen.
AktionselementEntspricht Elementen, die eine Aktion auslösen, z. B. eine Schaltfläche etc.
ModulEntspricht einem Menüpunkt auf dem Vergabemarktplatz (auch im Projektraum) sowie im Bietertool