Wichtige allgemeine Hinweise

Es gibt i.d.R. keine vorgeschriebenen Abfolgen, um auf dem Vergabemarktplatz eine bestimmte Aktion durchzuführen. Die Anleitungen des Hilfesystems stellen nur ein mögliches "Muster" dar.
Die im Hilfesystem gezeigten Abbildungen können vom Aussehen des Vergabemarktplatz bei den Benutzer abweichen, da dieses von den Betreibern individuell angepasst werden kann.

Navigation

Das Hilfesystem und die in der Software Vergabemarktplatz angezeigten Menüpunkten sind gleich benannt. Sucht ein Benutzer z.B. Hilfe zum Modul "Unternehmen", findet er Hilfestellungen hierzu im gleichnamigen Menüpunkt im Hilfesystem.
In der Navigationsleiste mit einem + davor angezeigte Seiten können durch Anklicken aufklappt und dann angeklickt werden.

Querverweise werden im Hilfesystem blau und unterstrichen dargestellt.

Aufbau der Anleitungen

Alle Modulbeschreibungen im Hilfesystem haben den gleichen Aufbau.

• Am Seitenanfang steht der Verwendungszweck des Moduls und eine Übersichtsgrafik.
  • Es folgt ein Abschnitt mit einer Zusammenstellung Häufig gestellter Fragen, zu denen durch Klicken auf das dargestellte +-Symbol Anworten eingeblendet werden.
  • An dritter Stelle folgt eine Auflistung möglicher Aktionen in dem Modul.
  • An vierter Stelle folgen die einzelnen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, ggf. bestehend aus folgenden Elementen:
Graue Box
Menüeintrag:Verwaltung › Unternehmen
Benötigte(s) Recht/Rolle:Administrator

Zeigt welches Recht/welche welche Rolle für die Ausführung der
beschriebenen Aktion vorausgesetzt wird.

Blaue Box
  • Archivierung verschiebt den Projektraum in das Modul: "Archiv"
Betont wichtige Details und Informationen der beschriebenen Aktion.
Einzelschrittbeschreibung
  1. In der Tabellenzeile das Aktionselement: "Informationen zu diesem Projekt" anklicken.
    Hierdurch wird ein separates Fenster geöffnet, in dem der Projektraum angezeigt
    wird.

2. ...

Beschreibt das idealtypische Vorgehen bei der Aktion.

Mit dem Ausdruck: (Plus) Opt. ausgewiesene Einzelschritte können, aber müssen
nicht wahrgenommen werden.

Kursiv geschriebene Zeilen enthalten Zusatzinformationen.

Abbildung

Stellt die Aktionselemente visuell vor, die in der Schritt-für-Schritt-Anleitung
beschrieben werden.

(Warnung) Um Platz zu sparen, verfügt nicht jede Schritt-für-Schritt-Anleitung über
einen Screenshot. Z.B. wird auch auf die Markierung in Übersichtsgrafiken
verwiesen.