« Vorherige Version anzeigen Version 20 Nächste Version anzeigen »

Wichtige allgemeine Hinweise

Die im Hilfesystem gezeigten Abbildungen können vom Aussehen des Vergabemarktplatz bei den Benutzer abweichen (das Aussehen kann an die Vorgaben des Betreibers angepasst werden).

Navigation

In der Navigationsleiste mit einem + davor angezeigte Seiten können durch Anklicken aufgeklappt werden. Alle Querverweise werden im Hilfesystem blau und unterstrichen dargestellt.

Aufbau der Anleitungen

Alle Modulbeschreibungen haben den gleichen Aufbau.

• Am Seitenanfang findet der Benutzer den Verwendungszweck des Moduls und eine Übersichtsgrafik.
  • Es folgt ein Abschnitt mit einer Zusammenstellung Häufig gestellter Fragen, zu denen durch Klicken auf das dargestellte +-Symbol Anworten eingeblendet werden.
  • Die danach folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen, bestehen i.d.R. aus folgenden Elementen:

Beispiel

Zeigt an, in welchem Menüpunkt und Untermenü die Aktion durchgeführt werden muss. Setzt eine Aktion ein bestimmtes Benutzerrecht voraus, wird dies hier auch angezeigt.

Beispiel

Betont wichtige Aspekte, die in dem jeweiligen Fallkontext interessant sind.

Beispiel

Handlungsanweisung, gefolgt von Verweis auf eine bestimmte Abbildung und der jeweiligen Markierung darin. Mit dem Ausdruck: (Plus) Opt. ausgewiesene Einzelschritte können, aber müssen nicht ausgeführt werden. Kursiv geschriebene Zeilen unterhalb der Anweisungen enthalten Zusatzinformationen für den Benutzer.

Beispiel

Zeigt zur Verdeutlichung die Stelle, wo sich das Aktionselement etc. auf dem Vergabemarktplatz befindet. (Warnung) Manchmal wird auf die Markierung in den Übersichtsgrafiken verwiesen, nicht jede Anweisung verfügt über einen separaten Screenshot.