« Vorherige Version anzeigen Version 11 Nächste Version anzeigen »

Systemvoraussetzungen Vergabemarktplatz

Zur Nutzung der Anwendung wird ein Rechner mit Internetanschluss und -browser benötigt. Aus Sicherheits- und Darstellungsgründen wird empfohlen, einen marktgängigen Internetbrowser zu verwenden.

Freigegeben wird die Verwendung des Vergabemarktplatz durch die cosinex GmbH mit folgenden Internetbrowsern:

• Microsoft Internet Explorer ab Version 7
  • Mozilla Firefox ab Version 3.6
  • Google Chrome in der jeweils aktuellen Version
  • Apple Safari ab Version S 5

Weitere Bedingungen und Einstellungen:

• Die Ausführung von JavaScript muss erlaubt sein.
  • Temporäre Cookies müssen zugelassen sein.
  • Der Browser muss gesicherte SSL-Verbindungen unterstützen.
  • Der Browser muss die Zeichensatzkodierung ISO-8859-1 (Westeuropäisch) darstellen (übliche Defaulteinstellungen).
  • Alle aktuellen Sicherheitsupdates und die neuesten Service-Packs für das Betriebssystem sollten installiert sein.

In seltenen Fällen muss beim Internet Explorer über den Menüpunkt "Extras - Internetoptionen" (Reiter "Allgemein") die Einstellung "Temporäre Internetdateien" auf "Niemals" gesetzt werden. Das ist nötig, wenn im Browser alte Daten angezeigt werden.

Systemvoraussetzungen Bietertool

Installation und Ausführung des Bietertools setzen eine aktuelle Java-Laufzeitumgebung voraus. Für die Installation werden Administrationsrechte auf dem PC benötigt!
Ob eine aktuelle Java-Laufzeitumgebung auf dem Computer installiert ist, auf dem das Bietertool ausgeführt werden soll, kann unter folgender Internetadresse geprüft werden : http://www.java.com/de/download/installed.jsp.
Wenn keine entsprechende Laufzeitumgebung installiert ist, kann diese hier heruntergeladen werden:https://www.java.com/de/download/manual.jsp