Video-Tutorial zu xrechnung.io

Video-Tutorials zum Vergabemarktplatz

E-Vergabe: English Instructions

Die Tutorial-Reihe gibt einen Überblick über die Nutzung für Unternehmen, die über die Vergabeplattformen auf Basis der cosinex-Technologie als Bieter an Ausschreibungen teilnehmen möchten.

Video 1: Registrierung und Anmeldung am Vergabemarktplatz

Registrierung und Anmeldung am Vergabemarktplatz

Video 2: Verwaltungsbereich

Video 3: Zugang zu Vergabeverfahren

Video 4: Suche und Suchprofile

Video 5: Projektraum für Unternehmen

Video 6: das Bietertool (relevant für den Einsatz auf dem cosinex Vergabemarktplatz ab der Version 8)

Ausschreibungen suchen
Weitere Ausschreibungen suchen?

cosinex ist Hersteller von E-Vergabelösungen, Vergabeplattformen bzw. Vergabemarktplätzen. Immer mehr öffentliche Auftraggeber setzen auf die Lösung der cosinex und bieten diese interessierten Unternehmen kostenfrei zur Nutzung an. Die wichtigsten Installationen und auch Ausschreibungen finden Sie unter folgenden Links:

Offizieller Vergabemarktplatz des Landes Nordrhein-Westfalen

Offizieller Vergabemarktplatz des Landes Brandenburg

Offizieller Vergabemarktplatz des Landes Rheinland-Pfalz

Offizieller Vergabemarktplatz des Landes Baden-Württemberg

Deutsches Vergabeportal / DTVP

Vergabemarktplatz Niedersachsen

Rechtlicher Hinweis

cosinex stellt als Lösungsanbieter Technologien zur Realisierung von Vergabemarktplätzen und -plattformen zur Verfügung.

Für Inhalte und Betrieb sind die jeweiligen Plattformanbieter und -betreiber verantwortlich. Bitte beachten Sie daher deren Nutzungsbedingungen.

Für die durchgeführten Vergabeverfahren sind regelmäßig die in den Ausschreibungen benannten Vergabestellen verantwortlich.

Kontakt zum Support für E-Vergabe und xrechnung.io
Fragen zur Ausschreibung?

Bei Fragen zu einem konkreten Vergabeverfahren wenden Sie sich bitte an die in der Bekanntmachung angegebene ausschreibende Vergabestelle.

Technische Probleme oder Verbesserungsvorschläge?

Bei technischen Problemen oder für Verbesserungsvorschläge können Sie hier eine Support-Anfrage stellen:

In dringenden Fällen stellen wir eine Hotline für Bieter bzw. Bewerber für Fragen zur Bedienung der Vergabemarktplätze zur Verfügung:

Service-Telefonnummer: 0900-1-267463
(1,49 € pro Minute aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunkkosten können abweichen)

Die Servicezeiten der Hotline sind Montag bis Freitag
jeweils von 07.00 bis 17.00 Uhr

Aktuelles zur E-Vergabe

Laut einem aktuellen Beschluss der Vergabekammer Baden-Württemberg ist die Tochter eines US-Unternehmens aus Datenschutzgründen vom Vergabeverfahren auszuschließen. Letztinstanzlich wird das OLG Karlsruhe entscheiden. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2022/08/16/ausschluss-von-us-tochterunternehmen-aus-datenschutzgruenden/
Den cosinex Blog gibt es ab sofort auch als Podcast: Mit Vergabe kompakt erhalten Sie ein monatliches Update zu aktuellen Vergabe-News und unseren wichtigsten Blogbeiträgen. Kurz, bündig und kompakt in rund fünf Minuten. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2022/07/20/neu-der-cosinex-podcast-vergabe-kompakt/
Die Wechselwirkungen zwischen einer Präqualifizierung und etwaigen weiteren Referenzen hat die Vergabekammer des Bundes in den Blick genommen. Norbert Dippel nimmt den Beschluss unter die Lupe. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2022/06/23/referenzen-von-praequalifizierten-unternehmen-wirksam-fordern/
Am morgigen Mittwoch (1.6.2022) startet die Pflicht zur Abfrage des Wettbewerbsregisters. In diesem Artikel bündeln wir alle für Vergabestellen relevanten Informationen. Er wird regelmäßig aktualisiert. Update vom 27. Mai: Projektbezogene Auftraggeber können sich ab sofort für die Abfrage beim Wettbewerbsregister registrieren. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2022/05/31/faq-zum-wettbewerbsregister/
Das VMS 10 führt viele neue Funktionen ein.Das cosinex Vergabemanagementsystem steht vor dem größten Entwicklungssprung seiner Versionsgeschichte. Mit dem VMS 10 profitieren Nutzer von einer Vielzahl neuer Funktionen, die wir in einer Artikelserie vorstellen. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2022/05/17/vms-10-das-aendert-sich-mit-dem-neuen-vergabemanagementsystem/
Das Zuwendungsrecht birgt zahlreiche Fallstricke bei der Vergabe von Aufträgen. Welche das sind und wie man sie umgehen kann, vermittelt Prof. Dr. Martin Burgi auf dem Deutschen Vergabe-Symposium, das am 24. und 25. Mai in Bochum stattfindet. Im Interview mit dem cosinex Blog gibt er einen Ausblick. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2022/04/26/haerter-als-vergaberecht-was-beim-zuwendungsrecht-zu-beachten-ist/