« Vorherige Version anzeigen Version 4 Nächste Version anzeigen »

Inhalt

Übersicht

Unternehmen sehen auf dem Vergabemarktplatz eine Übersicht zu Verfahren, auf die ein öffentlicher Auftraggeber sie gerne aufmerksam machen möchte. Die Übersicht gliedert sich in drei Tabellen. Über jede Tabelle können die öffentlichen Bekanntmachungsinformationen zu den jeweils enthaltenen Projekträumen abgerufen werden. Außerdem können die hier gelisteten Elemente ins Archiv verschoben werden (z. B. falls nicht mehr interessant). Hierzu dient der Bereich: „Freischaltungsanträge“.

Screenshot: Übersicht Bereich: "Einladungen"

Häufig gestellte Fragen

Wie Freischaltungsanträge schalten sog. Einladungen den Zugriff von Unternehmen auf Projekträume frei. Im Unterschied zu Freischaltungsanträgen werden Einladungen aber nicht von den Unternehmen, sondern umgekehrt, von den Auftraggebern erstellt (und verschickt). Die Adressaten sollen auf ein bestimmtes Verfahren aufmerksam gemacht werden. Nimmt ein Unternehmen seine Einladung an, kann es den Projektraum betreten und kann u. a. die Vergabeunterlagen einsehen (bzw. herunterladen).

Wenn der Auftrageber ein Unternehmen einlädt (Zugriffserlaubnis erteilt für einen bestimmten Projektraum), informiert das System Vergabemarktplatz das Unternehmen per E-Mail.
Bereits freigeschaltete Projekte werden nicht im Bereich: "Freischaltungsanträge" angezeigt. Sie werden automatisch im Bereich: "Freigeschaltet" angezeigt.

Hiermit können Projekte ins Archiv verschoben werden. Die Funktion ist z. B. hilfreich, wenn Projekte in den Tabellen angezeigt werden, die inzwischen nicht mehr interessieren. Sie dient also der Übersichtlichkeit.

Die Frist endet mit Beginn der Angebotsfrist für das jeweilige Verfahren.

Mögliche Aktionen

Bekanntmachungsinformationen anzeigen

Menüeintrag:Projekte › Einladungen
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Das Betreten von Projekträumen vor der Einladungsannahme (bzw. Bewilligung eines Freischaltungsantrags) ist nicht möglich.
  1. In der Übersicht die Tabelle mit dem Projekt ermitteln
  2. mjnmjj

Anschließend kann Einladung angenommen werden

Einladungen annehmen

Menüeintrag:Projekte › Einladungen
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer?!
  • Voraussetzung für die Einladungsannahme ist, dass die Bekanntmachungsinformationen (separates Fenster) angezeigt werden.
  • Die Frist zur Annahme von Einladungen kann verstreichen.
  • Sobald eine Einladung angenommen wird, ist das entsprechende Projekt im Bereich: "Freigeschaltet" zu finden.
  1. efd
  2. df

Screenshot: Einladungen annehmen