« Vorherige Version anzeigen Version 26 Nächste Version anzeigen »

Inhalt

Übersicht

Im Modul: "Freigeschaltet" sehen das Unternehmen und seine angehörigen Benutzer eine Übersicht zu den Verfahren, zu denen die Vergabestelle bereits den Zugang zum Projektraum freigeschaltet hat. Von hier aus können die freigeschalteten Projekträume geöffnet werden.

Das Modul bietet folgende Funktionen:

• Hier gelistete Projekträume öffnen (z. B. um die Vergabeunterlagen einzusehen oder mit der Vergabestelle zu kommunizieren)
  • Hier gelistete Projekte archivieren (z. B. falls nicht mehr interessant).

Screenshot: Übersicht Modul: "Freigeschaltet"

Häufig gestellte Fragen

Freischaltungsanträge sind wie Einladungen, jedoch werden sie von Unternehmen gestellt. Wenn ein Freischaltungsantrag von der Vergabestelle angenommen wird, wird der entsprechende Projektraum freigeschaltet.
Interessieren sich Unternehmen also für die Teilnahme an einem elektronischen Verfahren, können sie Antrag auf Freischaltung des Projektraums stellen. Dies entspricht der klassischen Anforderung der Vergabeunterlagen. Für das den Antrag stellende Unternehmen werden die Vergabeunterlagen einsehbar (bzw. können heruntergeladen werden), sobald die Vergabestelle den Antrag bestätigt hat.

Wenn die Vergabestelle den Freischaltungsantrag des Unternehmens bewilligt hat, informiert der Vergabemarktplatz das Unternehmen automatisch per E-Mail.
Bereits freigeschaltete Projekte werden auf dem Vergabemarktplatz im Modul: "Projekte › Freigeschaltet" angezeigt. Noch nicht freigeschaltete werden im Modul: "Freischaltungsanträge" oder ggf. im Modul: "Einladungen" angezeigt.

Nein. Auch nach Beendigung des Projekts ist es weiterhin möglich den Projektraum zu öffnen. Auch die Kommunikation mit der Vergabestelle bleibt hier gespeichert und kann nachträglich eingesehen werden.

Nein. Die Freischaltung verpflichtet zu nichts. Wenn kein Interesse besteht, kann das entsprechend freigeschaltete Projekt aus der Projektliste einfach archiviert werden.

Hiermit können Projekte ins Archiv verschoben werden. Dies ist z. B. nützlich, wenn sich in den Übersichtstabellen viele Projekte angesammelt haben und die Übersichtlichkeit wiederhergestellt werden soll.
Das Öffnen der Projekträume ist auch noch vom Archiv aus möglich.

Ja.  Vom Modul: "Archiv" aus können archivierte Projekte wieder zurück in die Projektlisten verschoben werden, von denen sie ursprünglich kommen.

Mögliche Aktionen

Projekträume öffnen

Menüeintrag:Projekte › Freischaltungsanträge
  • Projekträume werden in einem separaten Fenster geöffnet. Wenn nicht, muss der Pop-up Blocker im Internetbrowser deaktiviert werden.
  • Voraussetzung für eine elektronische Angebotsabgabe bzw. die Abgabe eines Teilnahmeantrags ist, dass die Vergabestelle diese Möglichkeit eingeräumt hat. Informationen hierzu stehen im Projektraum im Modul: "Abgabe" bzw. "Teilnahmeantrag".
  1. In der Projektübersicht das Projekt finden, zu dem der Projektraum geöffnet werden soll. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Informationen zu diesem Projekt" anklicken (siehe Markierung 1 in Screenshot: "Übersicht Modul Freischaltungsanträge").
    Hierdurch wird ein separates Fenster geöffnet, in dem der Projektraum geöffnet und angezeigt wird. Im Projektraum erhält der Benutzer Zugang zu sämtlichen Vergabeunterlagen. Außerdem kann über den Projektraum mit der Vergabestelle kommuniziert werden und die elektronische Angebotsabgabe kann mithilfe des sog. "Bietertools" vorbereitet/durchgeführt werden.

Projekte archivieren

Menüeintrag:Projekte › Freischaltungsanträge
  • Nachdem ein Projekt archiviert wird, ist das entsprechende Projekt im Modul: "Archiv" zu finden.
  1. In der Projektübersicht das Projekt finden, das archiviert werden soll. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Projekt archivieren" anklicken (siehe Markierung 2 in Screenshot: "Übersicht Modul Freischaltungsanträge").
    Hierdurch wird das Projekt ins Archiv verschoben. Die Archivierung bewirkt keinen Abbruch der Teilnahme, bei laufenden Projekten kann sie jederzeit über das Modul: "Archiv" rückgängig gemacht werden. Ist das Projekt bereits beendet, kann es hingegen nicht mehr aus dem Archiv in eine andere Projektliste zurückgeschoben werden.