Unternehmen sehen auf dem Vergabemarktplatz eine Übersicht zu Verfahren, auf die ein öffentlicher Auftraggeber sie gerne aufmerksam machen möchte.
Wie bewilligte Freischaltungsanträge schalten die Einladungen, die im Zuge dessen von den Auftraggebern an die Unternehmen geschickt werden, den Zugriff auf die entsprechenden Projekträume frei, wenn diese von den Unternehmen angenommen werden.
Die Übersicht gliedert sich in drei Tabellen. In jeder Tabelle können die öffentlichen Bekanntmachungsinformationen zu den jeweils enthaltenen Projekträumen abgerufen werden. Außerdem können die gelisteten Elemente ins Archiv verschoben werden (z. B. wenn obsolet und nicht mehr interessant). Hierzu dient der Bereich: „Freischaltungsanträge“.

Häufig gestellte Fragen

Wie Freischaltungsanträge schalten sog. Einladungen den Zugriff von Unternehmen auf Projekträume frei. Im Unterschied zu Freischaltungsanträgen werden Einladungen aber nicht von den Unternehmen, sondern umgekehrt, von den Auftraggebern erstellt (und verschickt). Die Adressaten sollen auf ein bestimmtes Verfahren aufmerksam gemacht werden. Nimmt ein Unternehmen seine Einladung an, kann es den Projektraum betreten und kann u. a. die Vergabeunterlagen einsehen (bzw. herunterladen).

Wenn der Auftrageber ein Unternehmen einlädt (Zugriffserlaubnis erteilt für einen bestimmten Projektraum), informiert der Vergabemarktplatz das Unternehmen per E-Mail.
Bereits freigeschaltete Projekte werden nicht in den Tabellen im Bereich: "Projekte › Freischaltungsanträge" angezeigt. Sie werden automatisch in der Tabelle: "Projekte, für die Sie freigeschaltet sind" angezeigt (im Bereich: "Projekte › Freigeschaltet").

Hiermit können Projekte ins Archiv verschoben werden. Die Funktion ist z. B. hilfreich, wenn viele Projekte in den Tabellen angezeigt werden, die inzwischen nicht mehr interessieren. Sie dient also der Übersichtlichkeit.

Mögliche Aktionen

Bekanntmachungsinformationen anzeigen

Menüeintrag:Projekte › Freischaltungsanträge
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Das Betreten von Projekträumen ist nicht möglich, bis der dazugehörige Freischaltungsantrag von der Vergabestelle bestätigt bzw. die von der Vergabestelle verschickte Einladung vom Unternehmen angenommen wurde.

In der Übersicht die Tabelle mit dem Projekt ermitte