« Vorherige Version anzeigen Version 11 Nächste Version anzeigen »

Inhalt

Übersicht

Im Projektraum für Unternehmen werden u. a. sämtliche verfügbaren Bekanntmachungsinformationen zur entsprechenden Ausschreibung bzw. zum Teilnahmewettbewerb angezeigt. Hierzu dient der Bereich: "Verfahrensangaben".

Die entsprechenden Informationen sind hier auf mehrere Seiten ("Reiter") verteilt. Neben der Direkteinsicht der Bekanntmachungsinformationen auf dem Vergabemarktplatz ist es möglich, die Bekanntmachung als .pdf-Datei herunterzuladen.

Screenshot: Übersicht Bereich: "Benachrichtigungsdienst"

Häufig gestellte Fragen

Lose nennt man kleinere Auftragseinheiten, in die umfangreiche Bau-, Liefer- und Dienstleistungsaufträge für die Vergabe zerteilt werden. Auf diese Weise wird der Wettbewerb auch für die einzelnen Lose eröffnet. Kleine und mittlere Unternehmen mit geringerer Leistungsfähigkeit erhalten so die Chance, am Wettbewerb teilzunehmen.
Im Projektraum wird im Bereich: "Verfahrensangaben" angezeigt (Seite: "Lose"), ob Angebote für die Gesamtleistung oder ggf. losweise eingereicht werden müssen.

Die sog. Angebotsfrist ist der Zeitpunkt, bis zu welchem ein Angebot bzw. Teilnahmeantrag bei der Vergabestelle eingereicht werden muss.

Die sog. Bindefrist ist der Zeitpunkt, bis zu welchem ein Bieter an sein eingereichtes Angebot gebunden ist.

Ja. Fristen können theoretisch nach hinten verschoben werden (das Verschieben nach vorne ist aber nicht möglich). Die Vergabestelle ist dazu verpflichtet, jede entsprechende Änderung in Form einer Berichtigung bekanntzugeben. Im Regelfall informiert sie die am Verfahren teilnehmenden Unternehmen zudem nachrichtlich.
Wenn eine solche Berichtigung erfolgt, werden den freigeschalteten Unternehmen die dazu bekanntgegebenen Änderungen im Bereich: "Verfahrensangaben" in der Tabelle ganz oben auf der Seite angezeigt (unterhalb der Original-Bekanntmachung). Die neueste Information spiegelt den gültigen Verfahrensstand wider.

Mögliche Aktionen

Verfahrensangaben / Bekanntmachung einsehen

Menüeintrag:Projektraum › Verfahrensangaben
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Es kann vorkommen, dass eine Bekanntmachung nachträglich von der Vergabestelle berichtigt werden muss. Wenn eine solche Berichtigung erfolgt, werden die dazu bekanntgegebenen Informationen im Bereich: "Verfahrensangaben" in der Tabelle ganz oben auf der Seite angezeigt (unterhalb der Original-Bekanntmachung). Die neueste Information spiegelt den gültigen Verfahrensstand wider.
  1. Im Bereich: "Verfahrensangaben" oben den Namen einer Seite anklicken, um diese aufzurufen und die darauf enthaltenen Informationen anzuzeigen (siehe Markierung 1 in Screenshot: "Übersicht Bereich Verfahrensangaben").
    Je nach Vergabeordnung (d.h. VOL/A, VOB/A oder VOF), Veröffentlichungstyp sowie je nachdem, ob ein Teilnahmewettbewerb durchgeführt wird, umfassen die Verfahrensangaben unterschiedliche Informationen. Diese sind im Projektraum auf mehreren Seiten verteilt. Z.B. enthält die Seite "Fristen" alle wichtigen Verfahrensangaben zu den Verfahrensfristen.
    Die einzelnen Seiten werden mit der Maus aufgerufen.

Verfahrensangaben / Bekanntmachung oder Berichtigung herunterladen

Menüeintrag:Projektraum › Verfahrensangaben
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Es kann vorkommen, dass eine Bekanntmachung nachträglich von der Vergabestelle berichtigt werden muss. Wenn eine solche Berichtigung erfolgt, werden die dazu bekanntgegebenen Informationen im Bereich: "Verfahrensangaben" in der Tabelle ganz oben auf der Seite angezeigt (unterhalb der Original-Bekanntmachung). Die neueste Information spiegelt den gültigen Verfahrensstand wider.
  1. Im Bereich: "Verfahrensangaben" in der Tabelle ganz oben das Aktionselement: "Dokument generieren und herunterladen" anklicken (siehe Markierung 2 in Screenshot: "Bekanntmachungstext herunterladen").
    Hierdurch wird
    ein Dateiexplorer-Fenster geöffnet, mit dem der Benutzer den Speicherort der Datei bestimmen kann. Der Bekanntmachungstext steht im Dateiformat .pdf zur Verfügung.