Zur Nutzung der Anwendung wird ein Rechner mit Internetanschluss und -browser benötigt. Aus Sicherheits- und Darstellungsgründen wird empfohlen, einen marktgängigen Internetbrowser zu verwenden.

Freigegeben wird die Verwendung des Vergabemarktplatz durch die cosinex GmbH mit folgenden Internetbrowsern:

• Microsoft Internet Explorer ab Version 10
  • Mozilla Firefox ab Version 20
  • Google Chrome in der jeweils aktuellen Version
  • Apple Safari ab Version S 5

Weitere Bedingungen und Einstellungen:

• Die Ausführung von JavaScript muss erlaubt sein.
  • Temporäre Cookies müssen zugelassen sein.
  • Der Browser muss gesicherte SSL-Verbindungen unterstützen.
  • Der Browser muss die Zeichensatzkodierung ISO-8859-1 (Westeuropäisch) darstellen (übliche Defaulteinstellungen).
  • Alle aktuellen Sicherheitsupdates und die neuesten Service-Packs für das Betriebssystem sollten installiert sein.

In seltenen Fällen muss beim Internet Explorer über den Menüpunkt "Extras - Internetoptionen" (Reiter "Allgemein") die Einstellung "Temporäre Internetdateien" auf "Niemals" gesetzt werden. Das ist nötig, wenn im Browser alte Daten angezeigt werden.