Um die verschiedenen Projektlisten auf dem Vergabemarktplatz übersichtlich zu halten, können Unternehmen Projekte ausgehend von den Projektlisten in ein zentrales Archiv verschieben. Alle archivierten Projekte bleiben hier gespeichert und können weiterhin geöffnet werden. Hierzu dient der Bereich: „Archiv“.

Screenshot: Übersicht Bereich: "Archiv"

Häufig gestellte Fragen

Das Archiv ist eine Projektliste ( wie die Listen: "Freischaltungsanträge", "Einladungen" sowie "Freigeschaltet"). Alle archivierten Projekte werden hier angezeigt und können über die Tabelle geöffnet werden.

Ja. Archivierte Projekte können aus dem Archiv heraus wieder in die ursprüngliche Projektliste verschoben werden. Hierzu dient das Aktionselement: "Projekt aus dem Archiv wiederherstellen" (Tabellenspalte "Aktion" in der Übersicht).

Hiermit können archivierte Projekte aus dem Archiv heraus wieder in die ursprüngliche Projektliste verschoben werden. Dies ist z. B. hilfreich, wenn aus Versehen das falsche Projekt archiviert wurde.

Mögliche Aktionen

Bekanntmachungsinformationen anzeigen

Menüeintrag:Projekte › Freischaltungsanträge
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Die Bekanntmachungsinformationen erscheinen in einem separat geöffneten Fenster (zweites Fenster wird geöffnet). Ggf. den Pop-up Blocker im Internetbrowser deaktivieren.
  1. In der Übersicht die Tabellenzeile mit dem Projekt ermitteln, zu dem die Bekanntmachungsinformationen angezeigt werden sollen. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Informationen zu diesem Projekt" anklicken (siehe Markierung 1 in Screenshot: "Übersicht Bereich Archiv").
    Die Aktion bewirkt, dass die Bekanntmachungsinformationen angezeigt werden. In dem separat geöffneten Fenster mit den Bekanntmachungsinformationen kann der vollständige Bekanntmachungstext als PDF-Dokument heruntergeladen werden oder (nur bei Bekanntmachungen, die auch auf dem Vergabemarktplatz erstellt wurden) direkt eingesehen werden.

Projekte aus dem Archiv wiederherstellen

Menüeintrag:Projekte › Freischaltungsanträge
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Sobald ein Projekt archiviert wird, ist das entsprechende Projekt im Bereich: "Archiv" zu finden.
  1. In der Übersicht die Tabellenzeile mit dem Projekt ermitteln, das wiederhergestellt werden soll. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Projekt aus dem Archiv wiederherstellen" anklicken (siehe Markierung 2 in Screenshot: "Übersicht Bereich Archiv").
    Die Aktion bewirkt, dass das Projekt zurück in die Projektliste verschoben wird, von der es ursprünglich stammt. Das Projekt verschwindet aus der Übersicht im Bereich: "Archiv".