« Vorherige Version anzeigen Version 20 Nächste Version anzeigen »

Inhalt

Übersicht

Dieses Modul gehört zum Projektraum, dem geschlossenen und abgesicherten Bereich, der je Vergabeverfahren bzw. Bekanntmachung vom Vergabemarktplatz erzeugt wird. Damit das Modul aufgrufen werden kann, muss der Projektraum für das Unternehmen freigeschaltet sein (siehe Freischaltung beantragen bzw. Einladung annehmen).

Im Modul: "Kommunikation" können das Unternehmen und die Benutzer mit der Vergabestelle Nachrichten austauschen.  Der Vergabemarktplatz informiert darüber, wenn neue Nachrichten eingehen.

Das Modul bietet folgende Funktionen:

• Eingegangene Nachrichten über den Reiter: "Eingegangene Nachrichten" einsehen
  • Nachrichten an die Vergabestelle über den Reiter: "Ausgehende Nachrichten" schicken (Nachrichten können auch Dateianhänge haben)
  • Bereits gesendete Nachrichten einsehen (an die Vergabestelle gesendete Nachrichten bleiben im Reiter: "Ausgehende Nachrichten" dokumentiert).

Screenshot: Übersicht Modul: "Kommunikation"

Häufig gestellte Fragen

An Benutzer des Unternehmens erhalten eine Mitteilung an die E-Mail-Adresse, die im Vergabemarktplatz für sie hinterlegt ist.

Fett markierte Nachrichten sind noch ungeöffnet. Jeder Benutzer kann dadurch sehen, welche Nachricht er bereits geöffnet hat. Ob eine Nachricht überhaupt (von einem Kollegen/Unternehmensmitarbeiter) geöffnet wurde, wird ebenfalls in der Nachrichtenübersicht angezeigt.

Nein. Das Modul: "Kommunikation" dient ausschließlich dem Vergabemarktplatz-internen Nachrichtenaustausch zwischen Unternehmen und Vergabestelle.

Nein. Der Empfängerkreis wird vertraulich behandelt.

Nein. Solange das Unternehmenskonto bestehen bleibt,  bleiben alle Nachrichten dokumentiert. Auch wenn ein Verfahren bereits aufgehoben / archiviert wurde, kann der Projektraum jederzeit wieder aus dem Archiv geöffnet und auf die Nachrichten im Kommunikationsmodul zugegriffen werden. Nachrichten können auch nicht durch einen Benutzer gelöscht werden.

Mögliche Aktionen

Eingegangene Nachrichten einsehen

Menüeintrag:Projektraum › Kommunikation
  1. Den Reiter: "Eingegangene Nachrichten" aufrufen, sofern dieser nichts bereits aufgerufen ist (siehe Markierung 1 in Screenshot: "Übersicht Modul Komunikation").

2. In der Nachrichtenübersicht die Nachricht finden, die angezeigt werden soll. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Detailsseite öffnen" anklicken (siehe Markierung 2 in Screenshot: "Übersicht Modul Kommunikation").
    Hierdurch wird die Detailansicht der Nachricht geöffnet. Neben dem Nachrichtentext werden hier ggf. vorhandene Dateianhänge und die Dokumentation des Zugriffs auf diese Nachricht angezeigt.

Nachrichten versenden

Menüeintrag:Projektraum › Kommunikation
  1. Den Reiter: "Ausgehende Nachrichten" aufrufen, sofern dieser nicht bereits aufgerufen ist (siehe Markierung 1 in Screenshot: "Nachrichten verschicken").

2. Den Betreff der Nachricht sowie den Nachrichtentext eingeben (siehe Markierung 3 in Screenshot: "Nachrichten verschicken").

3. Um der Nachricht ggf. eine Datei anzuhängen, das Aktionselement: "Durchsuchen" anklicken (siehe Markierung 4 in Screenshot: "Nachrichten verschicken"). Dann das Aktionselement: "Dokument hinzufügen" anklicken, um den gewählten Dateianhang auf den Vergabemarktplatz hochzuladen und damit der Nachricht anzuhängen (siehe Markierung 5 in Screenshot: "Nachrichten verschicken").
    Hierdurch wird ein Dateiexplorer-Fenster geöffnet, mit dem der Benutzer die Datei bestimmen kann, die der Nachricht angehängt werden soll. Wenn der Anwender seine Auswahl bestätigt hat, wird die ausgewählte Datei in der Tabelle: "Dateianhänge" angezeigt. Erst wenn dann das Aktionselement: "Dokument hinzufügen" angeklickt wird, wird die Datei der Nachricht angehängt.

4. Das Aktionselement: "Absenden" anklicken (siehe Markierung 6 in Screenshot: "Nachrichten verschicken").
     Hierdurch wird die Nachricht an die Vergabestelle gesendet.

Screenshot: Nachrichten verschicken

Gesendete Nachrichten einsehen

Menüeintrag:Projektraum › Kommunikation
  1. Den Reiter: "Ausgehende Nachrichten" aufrufen, sofern dieser nicht bereits aufgerufen ist (siehe Markierung 1 in Screenshot: "Nachrichten verschicken").

2. In der Nachrichtenübersicht die Nachricht finden, die angezeigt werden soll. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Detailsseite öffnen" anklicken (siehe Markierung 2 in Screenshot: "Nachrichten verschicken").