« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Inhalt

Übersicht

Der Vergabemarktplatz ist eine Bekanntmachungsplattform, die öffentliche Ausschreibungen, geplante und vergebene öffentliche Aufträge in ihrer Datenbank bündelt. Unternehmen wird die gezielte Suche nach entsprechenden Bekanntmachungen ermöglicht. Hierzu dient der Bereich: „Bekanntmachungen“.

Screenshot: Übersicht Bereich: "Bekanntmachungen"

Häufig gestellte Fragen

Als Auftragsgegenstand werden die Lieferungen, Arbeiten oder Dienstleistungen bezeichnet, die Gegenstand der Ausschreibung eines Öffentlichen Auftraggebers sind.

Das "Common Procurement Vocabulary", kurz "CPV", ist ein international anerkanntes Klassifikationssystem zur Beschreibung von Auftragsgegenständen. Im Vergabemarktplatz ist dieses als Baumstruktur nachgebildet. Die Baumstruktur liefert zu Auftragsgegenständen codierte Zifferfolgen. Zum Beispiel ist der Bereich "Abwasser- und Abfallbeseitigungs, Reinigungs- und Umweltschutzdienste" gemäß CPV mit der eindeutigen Ziffernfolge "90000000-7" codiert. Die CPV-Baumstruktur besteht auf der obersten Ebene aus groben Kategorisierungen. Oberkategorien enthalten Unterkategorien, die den Auftragsgegenstand feiner beschreiben können.

Hiermit kann die Suche nach Bekanntmachungen auf spezifische Auftragsgegenstände beschränkt werden (Filter). Mithilfe des CPV-Code-Verzeichnis im Vergabemarktplatz können Kategorien ausgewählt werden, die spezifizieren nach welcher Art von Auftragsgegenständen gesucht werden soll.
Beispiel: Durch die Auswahl des CPV-Codes "90000000-7" (möglich über den angezeigten CPV-Code-Assistenten) wird nur nach Bekanntmachungen im Bereich "Abwasser- und Abfallbeseitigungs-, Reinigungs- und Umweltschutzdienste" gesucht.

Wozu

Mögliche Aktionen

Bekanntmachungen suchen

Bekanntmachungen zu spezifischen Auftragsgegenständen suchen

Bekanntmachungen gruppiert nach Auftragsgegenständen anzeigen