Das "Archiv" erfüllt eine Doppelfunktion: Hier werden alle abgeschloßenen Verfahren aufgeführt, an denen ein Unternehmen teilgenommen hat. Außerdem können hier aber auch alle übrigen, aktuellen Verfahren abgelegt werden, z.B. um die Projekt-Übersichten: "Freischaltungsanträge", "Einladungen" und "Freigeschaltet" "sauber" zu halten.

Screenshot: Übersicht Bereich: "Archiv"

Häufig gestellte Fragen

Das Archiv ist im Grunde genommen eine Ablagemöglichkeit, in die die Projekte einer anderen Projektliste des Vergabemarktplatz verschoben werden können, weil hier z. B. aufgrund vieler obsolet gewordener Einträge die Übersichtlichkeit verloren geht.

Ja. Auch aus dem Archiv heraus können die Projekträume geöffnet bzw. Bekanntmachungsinformationen angezeigt werden.

Ja. Archivierte Projekte können aus dem Archiv heraus wieder in die ursprüngliche Projektliste zurückgeschoben werden. Hierzu dient das Aktionselement: "Projekt aus dem Archiv wiederherstellen" (Tabellenspalte "Aktion" in der Übersicht).

Das Projekt verschwindet von der Projektliste, in der es bislang gelistet wurde und erscheint stattdessen im Archiv. Abhängig davon, ob zu dem Projekt bereits Zugriff besteht, können nur die Bekanntmachungsinformationen angezeigt werden (ohne Zugriff) oder der Projektraum vollumfänglich angezeigt werden (Zugriff).
Projektlisten sind benutzerabhängig, die Projektarchivierung hat keine Auswirkung auf andere Benutzer.

Nicht, wenn der Vergabestelle kein Angebot bzw. Antrag zu einem Teilnahmewettbewerb vom Unternehmen vorliegt. Die Abgabe eines Angebots ist mit Eintritt des Termins zur Angebotsöffnung allerdings verbindlich. Bis zu diesem Zeitpunkt ist es möglich, Angebote zurückzuziehen.

Mögliche Aktionen

Bekanntmachungsinformationen anzeigen/Projektraum öffnen

Menüeintrag:Projekte › Freischaltungsanträge
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Die Bekanntmachungsinformationen erscheinen in einem separat geöffneten Fenster (zweites Fenster wird geöffnet). Ggf. den Pop-up Blocker im Internetbrowser deaktivieren.
  1. In der Übersicht das Projekt suchen, zu dem die Bekanntmachungsinformationen angezeigt werden sollen ODER zu dem der Projektraum geöffnet werden soll. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Informationen zu diesem Projekt" anklicken (siehe Markierung 1 in Screenshot: "Übersicht Bereich Archiv").
    Hierdurch wird ein separates Fenster geöffnet, in dem abhängig davon, ob zu dem Projekt Zugriff besteht, die Bekanntmachungsinformationen angezeigt werden oder der Projektraum vollumfänglich angezeigt wird.

Projekte aus dem Archiv wiederherstellen

Menüeintrag:Projekte › Freischaltungsanträge
Benötigte(s) Recht/Rolle:Benutzer
  • Sobald ein Projekt archiviert wird, ist das entsprechende Projekt im Bereich: "Archiv" zu finden.
  1. In der Übersicht die Tabellenzeile mit dem Projekt ermitteln, das wiederhergestellt werden soll. In der entsprechenden Tabellenzeile das Aktionselement: "Projekt aus dem Archiv wiederherstellen" anklicken (siehe Markierung 2 in Screenshot: "Übersicht Bereich Archiv").
    Hierdurch wird das Projekt in die Projektliste verschoben, von der es ursprünglich stammt. Das Projekt verschwindet aus dem Archiv.