Rechnungen sind zukünftig elektronisch, und zwar in maschinenlesbarer Form, als sog. XML-Dateien an öffentliche Auftraggeber zu übermitteln. Umgekehrt werden Bund, Länder und Kommunen verpflichtet, diese Rechnungsformate auch entgegenzunehmen. Der dafür entwickelte Standard XRechnung stellt kleine und mittelständische Unternehmen sowie eine Vielzahl öffentlicher Auftraggeber vor neue Herausforderungen. Der neue kostenfreie Dienst der cosinex – xrechnung.io – soll Auftragnehmern wie Auftraggebern dabei helfen.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema unter https://www.pressebox.de/pressemitteilung/cosinex-gmbh/E-Rechnungs-Standard-der-oeffentlichen-Hand-stellt-Mittelstand-vor-neue-Herausforderungen/boxid/969463