Dokumentationen

Nützliche Tools

Bei der Abwicklung von Vergabeverfahren werden sowohl von Unternehmen als auch von den Vergabestellen verschiedene Dateiformate verwendet. Diese Programme können dabei beide Seiten unterstützen und sind überwiegend frei verwendbar.

Nützliche Tools

Kontakt zum Support

Für Verbesserungsvorschläge und Fehlermeldungen nutzen Sie bitte unser Ticketsystem. Für Anforderungen bzw. Änderungsbedarf füllen Sie bitte unser Change Request-Formular aus.
Kontakt zum cosinex-Support.

Für Fragen zur Verwendung der Systeme wenden Sie sich bitte an die Verfahrensbetreuung Ihrer Installation.

Online-Schulungen

Zu unseren Produkten, neuen Versionen oder besonderen Funktionalitäten führen wir in unregelmäßigen Abständen webbasierte Seminare (Webinare) durch. Die aktuellen Termine und ausgewählte Aufzeichnungen finden Sie hier.

Kontakt Produktberater

Für Rückfragen zum Erwerb unserer Lösungen sowie der Lizenzierung wenden Sie sich bitte per E-Mail an produktberatung@cosinex.de.

Aktuelles

Wenn neue Medien auf das altehrwürdige Vergaberecht treffen, sind Konflikte vorprogrammiert. In einem von der Vergabekammer Mecklenburg-Vorpommern entschiedenen Fall ging es um die Zulässigkeit einer Rüge per WhatsApp.Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2024/04/09/ruege-per-whatsapp-moeglich/
Der cosinex Vergabemarktplatz in der Version 9.3 bietet unter anderem eine PDF-Vorschaufunktion, die Unterstützung weiterer Ausschreibungsportale und eine verbesserte Abbildung des wettbewerblichen Dialogs. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2024/03/20/cosinex-vmp-weitere-verbesserungen-bei-eforms-bekanntmachungen/
Kommt es zu einem Nachprüfungsverfahren, verlässt der Zeitplan für die Abwicklung des Vergabeverfahrens schnell den geplanten Rahmen. Oftmals sind die Verzögerungen so gravierend, dass die ursprünglich vorgegebene Bindefrist der Angebote nicht mehr ausreicht. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2024/03/12/vergaberecht-bindefrist-verlaengerung/
Das OLG Frankfurt a.M. hat zu den Voraussetzungen einer ordnungsgemäßen und insbesondere rechtzeitigen Rüge Stellung genommen. Auch die Trennung von Eignungs- und Zuschlagskriterien wird thematisiert. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2024/02/28/vergaberecht-ruege-auskoemmlichkeit/
Der Vergabesenat bei dem OLG Rostock hat sich jüngst mit der Frage befasst, wann ein öffentlicher Auftrag im Sinne des § 103 GWB vorliegt. Auch über den Rechtsweg bei derartigen Streitigkeiten war zu entscheiden. Norbert Dippel stellt den Beschluss vor. Weiterlesen im cosinex Blog » https://blog.cosinex.de/2024/02/06/wann-liegt-ein-oeffentlicher-auftrag-vor/